当前位置:首页 > 人防新闻 > 通知公告 > 内容

安阳市人民防空办公室 关于安装新型人防专用过滤吸收器 及做好人防工程备案工作的通知


来源:市人防办工程科 时间:2018-11-21 16:31:00
各县(市、区)人防办,各人防工程参建单位:
        按照国家和省人民防空办公室使用新型人防专用过滤吸收器的要求,结合我市人防工程建设的实际情况,经办党组研究决定,现将全市人防工程安装使用新型人防专用过滤吸收器的相关事宜通知如下:
        一、自2019年1月1日起,通过人防图纸审查的工程建设项目,须同步安装新型人防专用过滤吸收器。
        二、2018年12月31前通过人防图纸审查的工程建设项目中,防护等级为5级以上(含5级)的人防工程及医疗救护、防空专业队等专用工程,应在竣工验收前将新型人防专用过滤吸收器安装到位;其它类别的人防工程可在战时进入平战功能转换时予以安装,竣工验收时不做要求。
        三、2018年11月30日前通过竣工验收的人防工程建设项目,须在2018年12月31日前完成备案工作。否则,将按《建设工程质量管理条例》和《河南省人民防空工程建设黑名单管理暂行办法》依法处理。
        四、各级人防部门要加大督导检查力度,切实按照通知要求把“安装”、“备案”工作落实到位,扎实推进新型人防专用过滤吸收器的安装和人防工程备案工作。
                          
                                                                                            2018年11月15日