当前位置:首页 > 人防新闻 > 通知公告 > 内容

安阳市人民防空办公室关于开展文明使用微信微博客户端承诺践诺活动的通知


来源:党总支 时间:2019-07-30 11:20:10

机关各科室、直属各事业单位:

为进一步贯彻落实中央和省委、市委关于加强意识形态领域工作的精神和要求,旗帜鲜明地抓好全市人防系统意识形态工作,教育引导广大党员干部文明使用微信、微博、客户端(简称“两微一端”),自觉抵制各种错误言论和网络谣言,积极营造安全、文明、绿色的网络环境。经办党组研究,决定在全市人防系统开展文明使用微信、微博和客户端承诺践诺活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委、市委关于意识形态领域工作的精神和要求,扎实推进全市人防系统意识形态工作责任制落实,教育引导党员干部在文明使用“两微一端”中,进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。

二、承诺内容

承诺严格践行《文明使用微信微博客户端承诺书》(见附件)中使用“两微一端”的10项禁止行为。

三、方法步骤

(一)公开承诺。每名干部职工要认真签订《文明使用微信微博客户端承诺书》,递交所在单位留存。党员干部签订承诺书的情况要在党支部党员大会上通报,接受监督。

(二)认真践诺。每名干部职工要强化践诺意识,仔细对照承诺,严格践诺,文明使用“两微一端”,自觉维护安全、文明、绿色的网络环境。

(三)民主评诺。党支部要把民主评诺作为检验党员干部践诺成效的重要抓手,结合组织生活会和民主评议党员工作,组织党员汇报践诺情况,对党员承诺践诺完成情况进行综合评议。评议结果作为年度评先评优的重要参考。

四、有关要求

(一)加强组织领导。机关各科室、直属各事业单位要把开展文明使用“两微一端”作为落实意识形态工作责任制的重要任务,作为党组织政治建设的重要内容和强化党员干部思想政治教育的重要举措,认真抓好落实。党员领导干部要带头承诺、践诺、评诺,切实发挥表率作用。

(二)强化督查指导。办综合科、机关党总支和指通科将对开展承诺践诺活动进行督促和检查。对工作落实不好、党员和群众不满意的,将通报批评,并限期整改落实。在微信、微博、客户端中妄议中央、抹黑领袖、抹黑英雄、存在不正确政治导向的言论、文章等,要及时向有关部门或进行网上举报,旗帜鲜明地与错误言论作斗争。

(三)注重宣传引导。要充分发挥网络、微信、微博、客户端等新媒体作用,及时宣传承诺践诺工作的好做法和好经验,积极营造文明使用“两微一端”的良好氛围。

 

附件:文明使用微信微博客户端承诺书。 

 

 

   

                                              2019年7月29日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文明使用微信微博客户端承诺书

 

为文明使用微信、微博、客户端(简称“两微一端”), 旗帜鲜明讲政治,自觉抵制各种错误言论和网络谣言,积极 营造安全、文明、绿色的网络环境,我郑重承诺:

1.不在“两微一端”中发表或转发违背党的理论路线方 针政策,违背中央、省委决定或者其他有政治问题的言论、 文章、演说、声明、图片等。

2.不在“两微一端”中发表或转发妄议中央,破坏党的 中央权威和集中统一领导的言论、图片、视频等。

3.不在“两微一端”中发表或转发丑化党和国家形象, 或者诋毁、诬蔑、抹黑党和国家领导人,或者歪曲党史、国 史、军史的言论、图片、视频等。

4.不在“两微一端”中发表或转发挑拨民族关系、煽动 民族仇恨、制造民族歧视以及涉及邪教、恐怖暴力、封建迷 信的言论、图片、视频等。

5.不在“两微一端”中制作、转发、谈论低级庸俗、违 背社会公序良俗、危害他人身心健康的内容。

6.不在“两微一端”中制造、传播各类谣言以及对所从 事工作发牢骚等负能量的言论、图片、视频等。

7.不在“两微一端”中从事与党纪党规、法律法规相违 背的活动。

8.不在“两微一端”中泄露党和国家秘密。

9.不在微信群中编织“关系网”,不搞小山头、小圈子、 小团伙,不拉帮结派,不拉票贿选等。

10.不在微信群中接受或赠送可能影响公正执行公务的 微信红包或电子礼券。

如违背以上 10 项承诺,自愿接受组织处理和法律制裁。

 

 

 

承诺人单位:

人:

 

2019年   月    日