当前位置:首页 > 人防新闻 > 人防动态 > 内容

安阳市人民防空办公室 召开贯彻争创全国文明城市 国家森林城市暨百城提质工作推进会议精神动员部署会


来源:市人防办指通科 时间:2019-04-04 15:47:28

 为贯彻市政府贯彻争创全国文明城市 国家森林城市暨百城提质工作推进会议精神,推动文明创建工作上台阶,市人防办于4月3日下午召开党组会,研究“双创”和百城提质推进工作,对责任领导和责任科室进一步进行了分工,对任务进行了分解。4月4日上午,市人防办召开了动员部署会。会议传达了安阳市召开争创全国文明城市 国家森林城市暨百城提质工作推进会议精神和领导讲话,对我办工作任务进行了安排部署。

 市人防办党组书记、主任王忠要求,全办干部职工要高度重视“双创”和百城提质推进工作,相关科室要建立台帐,区分时段,节点推进。要把“双创”和百城提质工作和人防年度责任目标和重点工作相结合,做到科学筹划,同步建设;要把“双创”和百城提质工作和创建文明单位工作相结合,做到相互促进,共同提高。

 近年来,安阳市人防办认真贯彻安阳市委市政府“一个重返、六个重大”决策部署,积极参与文明城市创建和百城提质等重大工作,先后完成了城区多处避难场所、解放路地一大道人防工程和安泰苑人防工程等民生项目建设,积极开展防空防灾演练,利用重要时段、公共场所组织防空防灾宣传教育和自救互救技能培训,较好地履行了人防“战时防空、平时服务、应急支援”新的历史使命。