当前位置:首页 > 人防新闻 > 人防动态 > 内容

安阳市人防办组织开展年度“准军事化”集训


来源:指通科 时间:2019-05-05 10:49:39

为贯彻国家人防办和省人防办有关加强人防准军事化训练的指示精神,结合2019年度工作安排,我办于4月22日至4月26日组织开展了年度“准军事化”集训。市本级人防办机关和直属事业单位全体人员及县(市、区)人防办主任共40余人参加了训练。

此次集训主要包括队列训练、应急救护与“三防”训练、军事技战术对抗训练、军事地形学基本知识、专题讲座、实地见学、野外拉练等内容。

此次活动以强化作风养成、提升队伍素质、促进机关建设、提高新形势下人防机关战斗力为目标。在内容设置上既体现了趣味性,更突出了实用性。各科室分工明确,配合密切,保障到位,集训活动圆满顺利。

人防办党组书记、主任王忠对我办下一步“准军事化”建设工作提出要求,一是加强准军事化训练常态化。二是进一步强化人防机关建设中的“准军事化”训练地位。三是积极探索新形势下人防机关“准军事化”建设的路子。

 

军事地形学

集训动员

指挥部伪装

指挥部内景