当前位置:首页 > 人防新闻 > 人防动态 > 内容

安阳市开展2019年全国防灾减灾日 集中宣传活动


来源:市人防办指通科 时间:2019-05-13 09:31:00

 今年5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”。为进一步增强全社会防空防灾意识,普及推广全民防空防灾知识和避险自救技能,安阳市人防系统开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传活动。

       

  5月12日当天,市人防办参加了全市在市民之家北广场举办的集中宣传活动。活动现场,市人防办主任王忠带领市人防办工作人员身着统一制服,设置了宣传服务台、宣传版面,悬挂宣传横幅,向群众发放了居民防空防灾知识读本和防空防灾技能光盘等资料,认真讲解了防空防灾知识和技能。期间,安阳市副市长刘建发莅临现场指导,对市人防办所做的防灾减灾工作表示充分肯定。

 各县(市、区)人防办分别在各辖区组织部分学校和社区群众开展了人防防护技能演练和展演活动。组织五所学校、四个社区共5500余名学生和群众参加了演练活动。制作宣传版面40块,宣传横幅20余条,共发放防空防灾教材、防空防灾技能光盘和宣传彩页5000余套。