当前位置:首页 > 人防新闻 > 人防动态 > 内容

安阳市人民防空办公室
“百家单位进社区、千名志愿者入万户”主题实践活动全面启动


来源:市人防文明办 时间:2019-07-01 09:47:00

 6月29日上午830分,安阳市人防办党员志愿服务队来到文峰区雷锋广场(文峰塔西南角)参加了文峰区“百家单位进社区、千名志愿者入万户”启动仪式,并与安和苑帮扶社区共同签订了《“百家单位进社区、千名志愿者入万户”社区志愿服务目标责任书》。

 仪式启动后,为进一步做好全国文明城市创建工作,充分发挥文明单位的先锋模范作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,安阳市人防办党员志愿队在副调研员陈永红同志的带领下,深入帮扶安和苑社区开展了“共建美丽家园,同创文明城市”主题志愿实践服务活动。当日安阳天气,烈日当头,酷热难忍。在炎炎烈日下,安阳市人防办党员志愿服务队员不畏酷暑,头戴小红帽,身穿志愿红夹克,手持扫帚、垃圾桶、垃圾袋等工具,来到安和苑社区周边主要街道开展清扫路面垃圾杂物、清除道路两侧杂草、铲除临街墙壁线杆“牛皮癣”、劝阻不文明行为等志愿服务活动,拉开了“百家单位进社区、千名志愿者入万户”主题实践活动的序幕。活动中,人防党员志愿者们不怕晒、不怕苦、不怕脏,充分发挥了党员在文明创建中的模范引领作用,全面展示了良好的安阳人防形象。经过人防党员志愿队几个小时紧张有序地“大扫除”行动,安和苑社区周边道路卫生环境焕然一新,赢得了社区领导、居民和往返市民的高度赞扬!

 活动结束后,市人防办副调研员陈永红同志表示,今后市人防办要继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,每周五法定深入社区开展志愿服务行动,让社会充满关爱与温暖,让城市更加美丽与出彩。