当前位置:首页 > 人防新闻 > 人防动态 > 内容

【不忘初心 牢记使命】对表检视“查” 有的放矢“改” ——访省人防办党组书记、主任贾宏伟


时间:2019-07-19 11:44:06
 

在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,省人防办围绕人防改革创新发展、企业群众的关切期盼,在学习中强初心、在检视中找问题、在整改中见成效。

 

河南省人防办党组书记 主任 贾宏伟

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我们坚持读原著、学原文、悟原理,学思用结合,知信行统一,学用贯通,聚焦正在做的事情,聚焦改革发展稳定的突出问题,聚焦人民群众的操心事、烦心事、揪心事,边整边改,立整立改,切实让人民群众增强获得感,幸福感,安全感。

 

 

为更好找差距、抓落实,省人防办领导班子成员带领分管处室同志,分5个片区到基层人防走访调研,听取意见查找问题和不足;走进人防行政审批服务窗口,了解企业和群众办事时的难点、阻点、焦点;在落实落细中央、国家人防办部署的2项专项整治工作同时,梳理出人防工程建设“双量齐增”、人防法规标准规范立改废释、帮扶村中未脱贫新返贫年底脱贫达标等整改重点,制定整改方案,限期整改、对账销号,让人民群众真真切切感受到主题教育给人防部门带来的新气象、新作为、新变化。

 

河南省人防办党组书记 主任 贾宏伟

我们将按照习近平总书记重要讲话精神要求,抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,以身边先进典型为榜样,让广大党员干部思想受洗礼,切实把主题教育、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,贯彻始终真正实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。