当前位置:首页 > 人防新闻 > 人防动态 > 内容

林州市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


来源:林州市人防办 时间:2019-12-06 15:11:42

 按照市委统一安排部署,12月4日下午,林州市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市人大副主任牛永奇应邀出席,人防办领导班子全体参加。

 会议通报了专题民主生活会会前准备情况,党组书记、主任王健代表领导班子开展问题检视剖析,班子成员轮流进行批评与自我批评。通过认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施,班子成员能够直奔主题,互相批评直接坦诚,实事求是地提出了意见和建议,达到了红脸出汗、排毒治病的效果和团结、批评的目的,民主生活会取得了实效。

 市人大副主任牛永奇对专题民主生活会进行了全面点评,认为主题明确,程序规范,准备充分,严肃认真,达到了统一思想、改进作风、推进工作的目的。同时对人防办工作开展及班子管干部带队伍能力给予了充分肯定。

 他强调:一是增强党组织战斗力。要充分发挥党组织在单位工作的核心作用、领导作用和带头作用,紧紧围绕党组织开展工作,真正发挥其战斗堡垒作用;二是继续加强学习,将学习作为班子建设永恒的课题。围绕“党的最新理论”、“三重一大”事项报告、人防政策法规等重要内容,学深弄懂悟透,不断提高思想理论水平和业务能力;三是强化服务意识。结合人防工作特点,尽心尽力为群众、为单位、为企业解决问题,提高办事效率,增强群众对人防工作满意度,在实践中锤炼服务水平。

 王健主任总结发言时对下步工作进行了安排部署:一是加强业务学习,围绕人防法律法规,深入研究,反复实践,不断提高干部的业务素养和群众工作能力,为人防工作的开展储备人才力量;二是切实增强基层党支部建设,锤炼干部队伍。秉持干字当头、严字为基的理念,努力打造精神饱满,工作务实的党员干部队伍,最大限度地增强广大党员干部的积极性、主动性、创造性;三是领导干部要提高担当意识和责任意识。锤炼自己克服困难、化解难题的能力,敢于同歪风邪气作斗争,时刻保持政治定力,为人防工作有序开展保驾护航。