当前位置:首页 > 人防新闻 > 人防动态 > 内容

元旦慰问贫困户
结对帮扶暖人心 ——林州市人防办开展走访慰问贫困户活动


来源:林州市人防办 时间:2020-01-03 15:25:01

12月30日下午,林州市人防办党组书记、主任王健带领班子成员、帮扶责任人来到帮扶村横水镇西河村,开展“双节”走访慰问贫困户活动,为他们送去大米、食用油等慰问品,并致以节日的问候。

每到一户,单位领导都与贫困户促膝交谈,向贫困户讲解各项精准扶贫政策。了解贫困户过冬生产生活情况,并详细记录贫困户需要解决的实际困难。鼓励贫困户在享受各项政策扶贫的同时,树立对美好生活的信心和愿望,彻底转变“等、靠、要”的思想,配合扶贫干部,同心同力,真正实现脱贫致富。

通过走访慰问,林州市人防办以“接地气、心贴心”的实际举措,和困难群众拉近了彼此的距离,让贫困户们如沐暖阳,倍感温暖,提前收到元旦、新春佳节的祝福,营造了浓浓的过节氛围。同时我单位也将立足实际,制定长期计划,组织党员干部积极行动,给予帮扶对象长期、持续的跟踪、帮助,扎实开展走访帮扶活动,使困难群众切实感受到党和政府的温暖和关怀。