当前位置:首页 > 人防新闻 > 人防动态 > 内容

今年述职更精彩


来源:法宣科 时间:2020-01-10 17:20:31

 “这次述职成绩得亮“干货”说话、问题得拿“筛子”过关、举措得晒“实招”通过,讲虚的随时都有可能被打断或追问,在这么多人面前那是要红脸、出汗的!”安阳市人民防空办公室党组书记、主任在会前说道。1月3日下午,安阳市人防办2019年度别样的中层干部述职暨民主测评会,在该办六楼会议室隆重举行。

 笔者现场获悉,“点成绩、亮干货,过筛子、找问题,晒举措、拼决心”成为本次述职大会的最大亮点。述职评议的“考场”与往年不同,“考官”除了办领导班子成员外,每员普通干部职工也肩负“主考官”使命。述职评议的重点聚焦在“实、准、真”上,“红脸、出汗”的会议氛围让中层干部倍感压力。

 会上,6个机关科室和3个直属事业单位负责人认真地汇报了一年来所做的主要工作、取得的工作成绩、存在的问题和下步打算。办领导和与会职工对每名中层干部述职进行现场“检视”:在成绩单前支起“钢筛子”找“干货”,让无“干货”者在众人面前“红红脸”;在问题单前安放“扫描仪”查“症结”,让轻描淡写者在众人面前“出出汗”;在下步举措单前架起“检验机”验“管用”,让虚招应付者在众人面前“洗洗澡”。会中,一名中层干部在所汇报完成主要工作时受到3次追问,一名中层干部在汇报工作举措时受到2次质疑。

 党组书记、主任王忠同志对中层干部述职进行了深入点评,充分肯定了各科室取得的成绩,坚持了问题导向,有数据、有事例、有问题、有办法、有打算,回顾总结了全办一年来工作。对落实抓好2020年度工作提出五点要求:一要突出重点抓落实;二要提振精神抓落实;三要默默奉献抓落实;四要同心协力抓落实;五要较真碰硬抓落实。

 会议还对所有工作人员按“好、较好、一般、差”四个等次进行了民主测评,并推荐了2019年度先进科室和先进工作者。

 会后,各科室负责人纷纷表示,本次述职评议给我们提供了一次难得的学习和交流机会,在以后的工作中,我们要取长补短、相互借鉴、守住初心、稳步前行,把本职工作做细、做实、做出成效来。

                               (作者:唐少文)