当前位置:首页 > 人防新闻 > 人防动态 > 内容

春风化“疫”,志愿同行 安阳人防志愿者在行动


时间:2020-03-05 20:43:04

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,营造“德行天下,好人好报”浓厚社会氛围,在第57个“学雷锋纪念日”到来之际,安阳市人防办积极响应市、区文明办关于开展“弘扬雷锋精神,开展志愿服务,助力疫情防控”主题活动的号召,以实际行动,让雷锋精神在社区疫情防控一线闪闪发光。

3月5日8时,安阳市人防办志愿队来到文峰区安和苑帮扶社区,看望慰问了抗击疫情一线的社区工作人员,为他们送去一次性雨衣、抽纸、围裙等防疫抗疫用品,并为该社区特困居民送去大米、植物食用油等生活慰问品,用真情实感助力社区疫情防控。

慰问活动后,安阳人防志愿者在帮扶社区又全面展开了环境卫生“大清扫、大消杀”和防疫防空防灾知识“大宣传、大普及”活动。当日上午,人防志愿者完成了整个社区内外绿化带、人行道内垃圾杂物的全面清理和主要活动场所的药水喷消任务,并在社区门口发放了防疫防空防灾知识宣传页1000余份。
        在整个志愿服务活动中,人防志愿者纷纷献出自己的一份力量,营造了全社会践行雷锋精神、参与志愿服务的良好氛围,形成了“人人学雷锋、个个争当志愿者”的生动局面,彰显了人防大爱与责任担当。活动受到社区居民和干部的高度赞扬与好评!