当前位置:首页 > 人防新闻 > 人防动态 > 内容

清明寄哀思 安阳人防系统“网上祭英烈”


来源:法宣科 时间:2020-04-03 10:20:30

 为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,安阳市人防办在全市人防系统组织开展了“我们的节日·清明”网上祭英烈主题活动。

 4月1日,安阳市人防办向全市人防干部职工发出了“我们的节日·清明”网上祭英烈活动倡议。号召全市人防干部职工利用办公电脑与手机,登录中国文明网、河南省文明网、安阳市文明网和中华英烈网等平台,开展了革命先烈的英雄事迹网上学习活动;发动全市人防干部职工运用手机、微信、微博、电脑、网络向革命先烈祭拜、献花、留言、寄语,开展网上祭祀活动;以科(股、室)为单位,开展了“传承英烈精神,做新时代追梦人”主题学习交流活动。

 一次点击、一种缅怀、一条寄语、一抹哀思……充分表达了安阳人防干部职工对祖国的无限热爱和对革命先烈的由衷敬佩。一个号召、一句感言、一段体会、一篇打算……深刻反应了安阳人防干部职工对党、对国家、对人民的无限忠诚和对单位、对家庭、对事业的责任担当。

 活动倡导了绿色、文明、环保的祭奠理念,表达了对革命先烈的哀思、感恩和敬仰,增进了爱党、爱国、爱人民的情感,加强了对革命传统的认知,营造了传承英烈精神与奋进新时代的良好氛围。

 全市人防干部职工纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以革命烈士为榜样,不忘初心,牢记使命,履职尽责,创新争优,为安阳人防事业高质量发展贡献自己的智慧与力量。(唐少文)