当前位置:首页 > 人防新闻 > 人防动态 > 内容

安阳市人防办党组书记、主任王忠赴文峰区、北关区调研人防工作


来源:法宣科 时间:2020-05-25 09:30:50

5月20日,安阳市人防办党组书记、主任王忠一行4人深入文峰区、北关区,调研机构改革后人防工作开展和老旧人防工程夏季安全防汛工作情况。

       调研组分别听取了文峰区、北关区人防部门机构改革后工作面临的困难与主要矛盾、老旧人防工程夏季安全防汛工作的情况汇报;与基层人防工作人员就机构改革后人防工作如何开展、怎样做好老旧人防工程夏季防汛工作进行了深入交流,并结合实际研议打通难点阻点、补齐短板弱项的方式方法。

        王忠指出,做好老旧人防工程安全管理工作,确保老旧人防工程夏季安全度汛,是人防部门义不容辞的责任与使命担当。王忠要求,人防办部门要提高政治站位,一手抓事故预防,一手抓应急救援,两手抓两手都要硬,坚决遏制人防领域各种事故的发生;要不断完善各种应急方案与措施,做到有备无患;要常态化抓好老旧人防工程隐患排查与整治,把事故苗头与不安全隐患消灭在萌芽状态;要加强应急处置能力,密切关注自然灾害的预测预警预报,提前部署谋划,及时有效科学应对,快速处置,把损失和影响降到最低。(唐少文)