当前位置:首页 > 机关建设 > 党建工作 > 内容

安阳市人民防空办公室
扎实推进《文明行为促进条例》学习宣传工作


时间:2020-12-09 13:52:22

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统美德,提升公民文明素养,促进公民养成文明习惯,践行《安阳市文明行为促进条例》(简称《文明条例》),近日来,安阳市人防办扎实推进《文明条例》学习宣传工作。

一、深入学习发动。11月9日,《安阳市文明行为促进条例》集中宣传活动仪式正式启动后,安阳市人防办迅速制定与印发了《市人防办关于开展<文明条例>学习宣传工作实施方案》,于当日下午组织召开了<文明条例>学习宣传专题动员部署会,传达了上级文件精神,学习了我办活动实施方案,安排部署了相关工作,发出活动倡议,签订了活动承诺书。办党组书记、主任王忠同志还亲自担任主讲,为全体干部职工详细解读了《文明条例》。通过深入的动员发动,市人防办掀起了学习贯彻《文明条例》高潮,全面引导了干部职工自觉践行《文明条例》。

二、广泛开展进农村、进社区志愿宣传活动。11月27日,市人防办制作了近2000元精美宣传页与宣传册、5条宣传条幅、2块主题宣传版面,组织党员志愿宣传队分别深入文峰区宝莲寺西郭村、文峰区安和苑小区,广泛开展《文明条例》志愿宣传实践活动。每处活动现场,人防党员志愿队都设置宣传台,悬挂宣传条幅,向村民、小区居民、街道市民发放《安阳市文明行为促进条例》宣传页和“学文明条例、做文明市民、创文明城市”倡议书,宣讲《文明条例》内容,让群众认识到文明行为的重要性与必要性,鼓励群众共同参与创建文明城市活动,倡导群众自觉养成良好的文明习惯,尽快让《文明条例》在安阳落地生根,为文明城市创建营造良好的社会氛围, 以实际行动在推动《文明条例》进农村、进社区活动中发挥表率和示范作用。

三、充分发挥人防优势,全方位推进宣传实践活动。市人防办将《文明条例》学习宣传与市2020年“宪法宣传周”(11.30—12.6)宣传活动有效结合起来,充分发挥人防宣传教育“进机关、进学校、进企业、进农村、进社区、进街道、进网络、进家庭”资源优势,形成了全方位、多角度、立体化的《文明条例》人防宣传网。同时,还充分利用人防党建阵地、宣传专栏、户外广告牌、LED电子显示屏等载体,广泛刊载《文明条例》内容、标语和公益广告,形成了“抬头可见”的宣传氛围,为助力我市掀起《文明条例》宣传热潮贡献了人防智慧与力量。

 
(安阳市人防办法规与宣传教育科   唐少文   文/图)