当前位置:首页 > 机关建设 > 党建工作 > 内容

安阳市人防办开展“践行《文明行为促进条例》——我承诺、我宣誓、我签名”主题系列活动


时间:2020-12-09 13:55:47

12月2日,为持续推进《安阳市文明行为促进条例》学习宣传,安阳市人防办深入开展了“践行《文明行为促进条例》——我学习、我承诺、我宣誓、我签名”主题系列活动。

活动中,市人防办党组书记、主任王忠同志进行《安阳市文明促进条件》专题解读,详细讲解了文明行为基本规范以及对各类不文明行为的处罚措施。他指出,《文明行为促进条例》是我市第一部关于精神文明建设的地方性法规,既是规范市民文明行为的共同准则,也将是文明城市建设的执法利器,标志着我市精神文明建设工作进入法治化、制度化轨道,将有力推动文明城市创建常态长效,极大提升市民文明素养和城市文明程度。他要求,人防干部干部职工要从身边小事做起,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守文明行为基本规范,养成健康生活习惯,共创文明城市,共建美丽安阳!

随后,市人防办全体干部还组织开展了“自觉践行文明条例——我学习、我宣誓、我承诺、我签名”系列活动。

通过系列活动,进一步加深了人防干部职工对《文明条例》的认识和了解,提升了遵守条例、抵制不文明行为的自觉性,对营造全民知晓、全民认同、全民践行的良好氛围起到了推动作用。

(法宣科   唐少文)