当前位置:首页 > 人防新闻 > 人防动态 > 内容

安阳市人防系统组织开展“全国防灾减灾日”宣传教育活动


来源:法宣科 时间:2021-05-17 15:59:46

在第13个“全国防灾减灾日”来临之际,为切实帮助广大人民群众增强防灾减灾意识、了解掌握防灾减灾知识、提高自救互救技能,安阳市人防办结合党史学习教育,围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”活动主题,深入广泛开展“52(我爱)安阳防空防灾宣传日”和“人防为民,我在行动”防灾减灾宣传周系列活动。

5月12日上午,安阳市人防办“防灾减灾”党员志愿宣传队与人防志愿者“蓝天应急救援队”,主动参与了市防灾减灾委在“市民之家”北广场的组织的集中大型宣传活动。通过悬挂主题横幅、设置宣传与咨询台、展示宣传版面、发放宣传资料、现场演示、培训体验等方式开展防空防灾知识、人民防空法律法规及人防知识惠民活动,营造了公众参与防灾减灾的积极氛围。

5月8至14日,安阳市人防办在全市人防系统深入开展“人防为民,我在行动”宣传周活动。各县市(区)人防办积极响应,有效结合人防宣传教育“五进”活动,灵活采取开设“防灾讲堂”、播放国防教育和防空防灾知识科教片、举办防空防灾知识与技能讲座、开展防空防灾知识技能现场展示与培训、组织防灾减灾实地疏散演练、悬挂宣传横幅、设置宣传咨询台、发放宣传资料等方式,广泛开展防空防灾系列宣传活动。

系列宣传教育活动进一步增强了公众的防空防灾意识,提升了城市居民自防自救的能力,扩大了人防知识宣传教育的影响面,为人防事业的健康快速发展奠定了坚实基础。