当前位置:首页 > 人防新闻 > 人防动态 > 内容

立足本职践党性
扎实为群众服务

——“安阳日报社”小记者团参观防空防灾教育基地


来源:指信科 时间:2021-05-17 16:32:27

 为推进党史学习教育走深走实,普及全民国防教育和防空防灾知识,落实“人民防空为人民”的发展理念,5月15日上午,市人防办联合安阳日报社组织小记者们到防空防灾教育基地开展现场实践教学活动。
    活动中,小记者们先后观看了防空防灾宣传教育片、参观了防空防灾知识馆、体验了人防微宣室,并认真学习了逃生绳打结、制作被服式担架和简易口罩等救助技能。通过参观学习,小记者们了解到安阳市防空防灾知识馆是我市“防空防灾教育基地”“安阳市防空防灾知识技能培训基地”“安阳市大中学生社会实践基地”“安阳市青少年素质教育基地”,是宣传国防、人防和防灾知识,进行场景体验,提高自救和互救能力的重要场馆。小记者们兴致勃勃、充满求知欲望,不时被宣教展品所吸引,他们边看边记,一个又一个问号消除了,不住地点头称赞,纷纷表示这次参观学习特别有意义,不但学习了各种防空防灾知识,而且还提升了防灾自救和互救能力,应该早来学习,多来学习。

 长期以来,我办坚持学党史践初心,竭诚为民服务的理念,组织广大在校学生、居民群众开展国防教育和防空防灾技能培训活动,有效增强了全民国防理念和人防知识,促进了人防融合发展,受到了社会各界的一致好评。