当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

汤阴县人防办作风建设不歇脚
“三夏”帮扶在路上


来源:汤阴县人防办 时间:2018-06-14 16:58:11

   为体现党和政府的关怀,做好“三夏”期间脱贫攻坚、秸秆禁烧工作,切实解决贫困家庭“三夏”收种难题,汤阴县人防办工作人员冒着高温酷暑,到帮扶对口村(菜园镇仝庄、西河)田间地头,认真开展帮扶活动。
    一提高认识,加强领导
    我办高度重视“三夏”扶困工作,成立“三夏”安全生产工作小组,深入田间地头,切实做好贫困家庭的抢收抢种工作,确保颗粒归仓。
    二是加大宣传,进行安全督导
    地边虽然有宣传语警示,我们依然把《安全手册》送到农户的手中。在田间地头,我们下乡人员严格自要求自己,杜绝香烟和任何火源,对农户更是反复叮嘱,不厌其烦的提醒:“三夏无小事”、“小烟头能酿大祸”。使农户加强防火意识,确保安全抢收。
    三是精准帮扶,注重实效
    在禁烧督导期间,冒着高温酷暑,每天都带上水、饮料和西瓜,分发给有需要的贫困户和村禁烧值班人员,为他们消暑解渴。针对所承包的贫困户因病缺乏劳动力、抢收有困难的情况,我办积极协调,为他们联系收割机,并承担相关费用,确保贫困户和大家一样,按时颗粒归仓,无后顾之忧。切实提升了群众满意度。
    烈日和汗水挡不住农户收获的热情,高温和酷暑更是止不住人防帮扶人的脚步。让我们进一步加强作风建设,齐心协力,遵规守责,迎难而上,共同取得“三夏”工作的圆满结束。