当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

龙安人防:确保汛期不出现大险情和灾害


来源:龙安区人防办 时间:2018-06-29 16:39:37
    6月27日上午,龙安区人防办召开人防工程防汛工作紧急会议,区人防办领导班子成员、机关中层以上干部参加了会议。         
    会议就人防工程防汛工作提出五点要求:一是思想高度重视,强化防大汛、防大灾的意识,坚决克服侥幸心理,落实好区委、区政府防汛工作安排,做好全区人防工程防汛工作,确保人民群众生命财产安全。二是全员进入战备状态,全办中层以上干部从即刻起进入战备状态,全体干部职工通讯工具保持24小时畅通。三是进一步细化完善应急预案,做到每一个人职责明、任务清,每一项准备有专人落实,每一个行动有专人指挥。四是加强排查,对区内所有人防工程都要排查到位、摸清底数、掌握情况。五是加强值班值勤,严格落实24小时值班,战备值班室负责对上对下联络和紧急情况处置,及时做好应对防范措施。
    会后,区人防办有关领导和人员按照分工立即开展工作,确保各项准备充分扎实,确保汛期不出现大的险情和灾害,确保人防工程安全度汛。