当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

情系贫困户
酷暑送关怀


来源:林州市人防办 时间:2018-06-29 16:43:47
    6月29日上午,人防办党组书记、主任王健带领机关党员干部走访帮扶村横水镇西河村贫困户,为每个贫困户送去了电风扇一台,以为避暑之用。
    党组书记王健逐户走访贫困户,了解他们目前生活困难和急需解决的问题,深入摸清贫困户家庭成员、致贫原因、收入支出等情况;现场叮嘱驻村第一书记及帮扶人为贫困群众提供力所能及的帮助,做好建档立卡工作,让贫困群众时刻能看到党员身影,感到党的关怀,确保“两不愁、三保障”,得到精准扶贫的目标。
    走访结束,随即在西河村委会召开村支两委干部、驻村第一书记及帮扶人扶贫工作推进会,强调要以“两委”换届为契机,夯实农村发展基础,大力实施产业扶贫,想方设法壮大村级集体经济实力;驻村第一书记要增强抓党建促脱贫工作的主动性,认真履职尽责;帮扶人要增强责任感,不断改进工作作风,让贫困户有更多的获得感,确保贫困群众应享尽享,用心用力,抓细抓实,努力提高扶贫工作的能力和水平。