当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

龙安区人防办召开“面向新时代 对标新要求 强化新担当”大讨论活动


来源:龙安区人防办 时间:2018-07-06 09:36:00

    7月4日下午,区人防办组织全体党员干部开展“面向新时代 对标新要求 强化新担当”大讨论活动,集体学习了大讨论活动系列评论文章《主动作为干工作》并进行了主题发言,开展了热烈地讨论。
    区委决定开展“面向新时代 对标新要求 强化新担当”大讨论活动,目的在于建立目标体系,解决“干什么”的问题;建立责任体系,解决“谁来干”的问题;建立考核体系,解决“干好干坏一个样”的问题;建立问责体系,解决“干不好,怎么办”的问题,从根本上改变工作“忙、乱”现象,有效化解“一人生病,全员吃药”问题,积极营造“干字当头、结果导向”的新时代工作新态势。
    活动要求要以本次大讨论活动为契机,从思想上来一次作风大转变,结合日常工作实际,要坚持有的放矢,每名党员干部都要紧扣“六问”,主动把自己摆进去,逐条学习讨论,逐项对照落实。一问如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定理想信念,真正把新理念新思想新战略落实到具体行动上?二问以围绕区委、区政府中心工作,加快推进现代化强区战略目标,我的岗位职责是什么?三问围绕区委四届五次全会确立的五件战略大事要事,我的任务目标是什么?四问对于加强作风建设,我要决心怎么办?五问对于做好当前脱贫攻坚、乡村振兴工作,我有什么新打算?六问针对本单位工作任务、责任目标,我的重点举措在哪里?
    活动强调每名党员干部都能知责明责尽责,担责敬责畏责,干字当头,真抓实干,适应新特点,对标新要求,强化新担当,奋力谱写新时代龙安人防发展新篇章,为铸就坚不可摧的护民之盾而努力奋斗!