当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

安阳县人防办开展“准军事化”集训活动


来源:安阳县人防办 时间:2018-12-04 10:24:00
            

           11月12日至17日,依据《关于深入开展人防机关准军事化建设的意见》为指导,以人防机关准军事化建设《标准》为依据,针对我县人防准军事化建设存在的薄弱环节,按照按纲施训的原则。依托消防大队的拓展训练基地,进行了为期5天的准军事化训练,训练内容包括理论学习、内务训练、队列训练和行了稍息、立正、跨立、齐步、跑步、停止间转法、敬礼等单个军人队列动作,以及行进与停止等班队列内容,并对消防训练项目独木梯进行了体验式训练。

            


    通过参加集训强化“大局意识、使命意识、责任意识”,发挥好“参谋作用、领头作用、协调作用”,做到思想上有新认识,工作上有新思路,能力上有新提高,进一步提高人防队伍的军事素养和应急能力,推进安阳县人防向“战时应战、平时服务、应急支援”的目标整体迈进。