当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

林州市人防办开展“抓党建促脱贫攻坚支部共建”主题党日活动


来源:林州市人防办 时间:2018-12-10 11:12:00
        为充分发挥基层支部在脱贫攻坚工作中的引领作用,推进村党支部标准化建设,将机关支部党建活动向所包村延伸,发挥机关支部的政治优势、组织优势和后盾优势,集中力量解决扶贫工作中的实际问题。12月7日上午,林州市人防办全体党员干部在党组书记、主任王健的带领下,到所帮扶的横水镇西河村开展“抓党建促脱贫攻坚支部共建”主题党日活动。

        


        活动中,党组书记主任王健就如何提高支部党建并结合现阶段精准扶贫、“志智双扶”工作实际为机关以及支村两委党员干部、贫困户代表上了专题党课。王建强调:一、党员干部要发挥模范带头作用,身先士卒,率先垂范,一心扑在工作上、事业上,充分了解群众发自内心的呼唤和心声,不断从群众中挖掘力量,弘扬正气,传递正能量;二、学习先进典型,尤其是身边的典型。学习任村木家庄结合其“鱼米之乡”实际,发展旅游的先进经验;学习黄花镇庙荒村“宁可苦干不能苦熬”的奋斗精神。要充分展现西河人的集体凝聚力,共同为西河村美丽乡村建设贡献力量。随后王健带领大家共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织》等相关内容。人防办党员干部还就如何进一步加强基层党支部建设,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用与支村两委党员干部进行了经验交流和深入研究。
        会后,人防办党员干部参观了西河村文化图书室,现场捐赠《防空防灾知识手册》五十本,并与支村两委党员干部、贫困户以及村民代表进行了读书交流活动,以实际行动深刻践行了“志智双扶”的工作要求。
       为进一步改善村容村貌,人防办组织党员干部志愿者,对西河村主要街道、生活垃圾处理点以及村文化广场进行了集中清扫。同时,各帮扶责任人深入结对贫困户家中,帮助打扫户内户外卫生。经过一个小时辛勤劳动,使得村容村貌和户容户貌都更加干净整洁。
     
          

          

        

        通过开展“抓党建促脱贫攻坚支部共建”主题党日系列活动,不仅增强了党员干部的强大局意识、责任意识和服务意识,还拉近了与村民的距离,我办要以此次系列活动为契机,持续组织开展支部共建工作,发挥各自的优势,实现资源共享、优势互补、互相促进、共同提高。加强基层党建同脱贫攻坚结合起来,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的领导核心作用,强化政治引领和服务功能,把基层党组织建设成为带领群众致富奔小康的坚强战斗堡垒。