当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

汤阴县人民防空办公室 细化量化绩效考核评分细则 严格考核标准


来源:汤阴县人防办 时间:2018-12-25 14:12:00
    根据绩效考核工资有关规定,为进一步规范汤阴县人防办干部职工绩效工资考核分配制度,建立健全科学的考核奖励机制,全面客观准确评价干部职工的德才表现和工作实绩,结合我办实际,制定了每月平时考核量化打分细则。
    考核细则,对干部职工的工作作风、政治表现、工作纪律、工作态度、工作效率、是否服从工作安排、履行岗位职责、工作量大小、在岗工作时间、完成本单位规定的工作任务等情况进行全面考核。
    考核细则,坚持公平、公正、公开的原则;坚持按劳分配、多劳多得、优绩优酬、责益相符的原则。
    考核细则的实施,为汤阴县人防办正确行使绩效工资内部分配自主权,充分调动干部职工的积极性和主动性,增强竞争意识,提高工作效率,促进人防工作全面健康发展再上新台阶。