当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

爱心献社会 真情暖人间


来源:林州市人防办 时间:2019-01-02 09:06:00
     2018年12月27日,红旗渠畔大雪纷飞,给居民出行带来很大不便,为给群众营造一个良好的出行环境,减少降雪对市区交通的影响,当日下午,林州市人防办主任王健带领全体机关干部开展清扫积雪活动。
    大家不畏严寒,顶风冒雪,挥舞扫帚、铁锹对路上的积雪和结冰进行清扫,铲的铲、推的推、扫的扫,干得热火朝天、不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽风景线。虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。
    17时许,一位老人因天冷路滑,不慎摔倒在长安路与龙山街交叉口,这时正在该路段清扫积雪的人防志愿者及时上前搀扶并安慰老人。
    经询问,当得知老人迷路后,人防志愿者一边拨打110报警,一边将老人的相片发到朋友圈,寻求帮助。最终与其家人取得联系,市人防办志愿者把老人安全送到家中。