当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

巡察“回头看” 强化问题整改落实


来源:龙安区人防办 时间:2019-01-07 10:17:00
      为强化问题整改落实,龙安区委巡察组于12月8日对区人防办上一轮巡察整改情况进行了现场督查验收。龙安区人防办领导班子和中层干部参加了督查会。
会上,区人防办党组书记张学军就区委第四巡察组反馈人防办巡察意见以来,人防办党组在整改工作行动部署、8个具体问题整改落实情况和下一步整改工作打算等方面作了详细的汇报。
     姚红彬组长听取汇报后表示,在巡察整改过程中,区人防办党组高度重视,思想统一,敢于直面问题,政治立场坚定;整改态度坚决,措施具体明确;落实巡察有力,成果运用明显,取得了阶段性成果,较好地完成了整改任务, 区人防办以问题整改推动各项工作规范化、制度化,确保整改工作见实效。在整改过程中修订完善了全面从严治党目标任务清单、党建工作制度、党建工作计划、党组学习计划、“三会一课”制度、“两学一做”制度、党风廉政建设制度、婚丧喜庆事宜制度、资产管理制度、财务管理制度、“三重一大”集体决策制度、请销假制度、“五个不直接分管”制度、考勤制度、党费收缴制度。区人防办通过建章立制,全面统筹,举一反三。用制度落实工作与打造人防风清气正、积极健康的政治生态相结合,切实增强主体责任意识。强化监督责任的深化,全面统筹党的建设、业务建设和队伍建设,推进我区人防建设的健康发展。