当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

春节慰问情意浓 真情关怀送温暖

龙安区人防办组织开展2019年春节慰问活动


来源:龙安区人防办 时间:2019-01-24 10:48:00

    1月22日上午,龙安区人防办党组书记、主任张学军带队到马投涧镇马投涧村、李葛涧村、郭家村开展春节走访慰问活动,向贫困群众、困难党员家庭致以新春的祝福和节日的问候,并为他们送去了棉被、面粉粮油等生活用品,将党和政府的温暖送到他们心里。

  

   在马投涧村,人防办干部进行了入户座谈,以拉家常、聊天的方式详细了解了帮扶对象的近期生活,经济收入和年货置办情况,并送去了慰问品,让困难群众深切感受到党和政府的关怀和温暖,同时鼓励贫困户要坚定信心,相信党和组织,在帮扶责任组及自身的努力下,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,日子一定会越过越好,争取早日脱贫。

    在李葛涧村、郭家村,走访慰问人员与困难党员及其家人亲切交谈,详细了解家庭情况,鼓励他们要克服困难,乐观面对生活,希望他们继续发挥党员先锋模范作用,发挥党员的无私奉献精神,用实际行动支持乡村振兴建设,同时嘱咐村两委要继续关心困难老党员的生活,多渠道多方式地对他们提供帮助。

    此次活动共走访贫困户6户、困难党员8户,通过走访慰问解决了困难群众、党员生产生活上的一些实际问题,使其感受到了党和政府的关怀和温暖,增强了其战胜困难的勇气和信心。