当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

汤阴县人防办开展义务植树活动


来源:汤阴县人防办 时间:2019-03-04 16:34:21

春回大地,万象更新。植树造林、绿化家园是每个公民应尽的义务。2月28日,汤阴县人民防空办公室积极响应县委、县政府的号召,组织全体干部职工来到汤河森林湿地公园进行义务植树活动。

此次活动以“许美好愿望、献绿色爱心”为主题,以美化环境,保持生态平衡,提高大家爱护花木,珍惜绿色的责任心为宗旨参加植树的人员一到植树现场,纷纷挥锹铲土、在挖好一个个75*75cm的标准坑中放苗回填环节:同志们相互配合,一个找准直线扶苗,两个三个同志挥锹填土,浇水组的同志后续紧跟、浇水灌溉,场面异常火热。为确保新树栽种成活率,专业人员在植树现场进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活。在近两个小时的劳动中,人均植树5株,近百余棵。

通过开展此次植绿护绿行动,树立了大家的环保意识,传播绿色理念的思想,为我县生态建设添砖加瓦。李永璐同志说“已经记不清这是第几次来参加植树节活动了,每次植树造林都会有不同的感受,看着一排排小树苗,心中油然而生一种对大自然的敬畏之情,让我们更加关注、关爱我们的绿色家园”。