当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

安阳县人防办开展“3.1”国际民防日宣传教育活动


来源:安阳县人防办 时间:2019-03-04 16:51:46

3月1日是国际民防日,为引导广大群众了解人防、关注人防,参与人防,进一步宣传防灾减灾知识和公共应急救援知识,提高群众抗击突发事件的应变能力,安阳县人防办在“国际民防日”到来之际,以“普及人防知识、增强风险意识”为主题,开展了一系列宣传教育活动,收到了良好的效果。

    安阳县人防办在疏散基地礼湖广场公园,悬挂宣传标语,展示防火防震、应急包扎、应急救援、应急逃生、人防服务承诺等宣传版面,并向过往群众发放了防空防灾宣传手册,宣传人防法律法规和应急救援技能,吸引了周边众多群众参与。

    安阳县人防办还根据市人防办宣传周活动安排,计划在3月5日和7日在安阳高铁广场开展宣传教育活动,让更多的人员参与了解人防,关注人防,向更多的群众普及应急救援知识。