当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

殷都区人民防空办公室 开展“国际民防日”主题宣传活动


来源:殷都区人防办 时间:2019-03-11 15:50:00

 2019年3月1日是第47个“国际民防日”,为进一步提高广大师生的安全防范意识,增强应对各类突发事件的应急自救能力,营造师生关注人防,参与人防,共同建设人防的氛围,充分发挥人防工程的国防教育作用, 3月7日下午,殷都区人防办和纱厂路小学共同开展“国际民防日”宣传活动。市人防办指通科科长王建林、平战科科长崔勇、区人防办主任孙志红、副主任陈金芳、纱厂路小学校长孙志勇等参加了本次活动。

    今天市、区两级人防办领导走进纱厂路小学向全体师生宣讲人民防空教育知识,现场赠送光盘和书籍,传授应急自救能力,给师生现场讲解并演示了心肺复苏急救方法、意外伤害急救处置措施等知识,并让学生当场操练和演示,让师生对人民防空教育知识有了更加深刻的领悟和掌握。

    此次“国际民防日”宣传活动进一步拓宽了全体师生的人民防空教育知识视野,增强了师生人民防空风险防范意识,为市、区、校三级人民防空建设工作奠定了良好基础。