当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

汤阴县人民防空办公室 组织开展“弘扬爱国情怀”主题实践活动


来源:汤阴县人防办 时间:2019-04-06 11:58:32

清明节到来之际,为了培育和践行社会主义核心价值观追忆革命先烈,弘扬家国情怀。4月3日下午,汤阴县人民防空办公室全员在汤阴县烈士陵园开展了“弘扬爱国情怀”主题实践活动。

活动中大家怀着崇敬的心情,在庄严肃穆的歌曲中向烈士纪念碑敬献了花篮,并默哀三分钟,寄托对先烈的缅怀和哀思,然后在纪念碑前慷慨激昂的重温了入党誓词,表达了弘扬革命精神的决心。之后,大家瞻仰了烈士墓、擦亮烈士墓碑,并敬献鲜花以示哀思。瞻仰烈士墓后,大家整齐有序参观了解放汤阴纪念馆,大家深深感受到革命先烈们抛头颅、洒热血的无所畏惧革命精神。

                      向烈士纪念碑敬献花篮

            慷慨激昂的重温入党誓词

通过这次祭扫活动,让全办员工接受了一次革命洗礼,坚定了理想信念和爱国情怀。同时深刻感悟到今天幸福生活的来之不易以及肩负的历史责任感和使命感。大家纷纷表示:珍惜今天的幸福生活,不忘初心、牢记使命,努力工作,争做新时代的楷模!  (高玉风摄影/报道)