当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

汤阴县人防办 组织开展全民国家安全教育宣传活动


来源:汤阴县人防办 时间:2019-04-20 17:16:30

 为进一步提高广大群众的国家安全意识,根据《河南省人民防空办公室关于做好2019年全民国家安全教育日宣传教育“五进”活动的通知》要求,4月19日,汤阴县人防办在向阳路小学门口一侧组织开展以《坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年》为主题的宣传活动。

 活动现场,汤阴县人防办工作人员,利用设置人防知识咨询服务台、悬挂横幅、展示展板、发放宣传资料等形式,向广大群众、学生宣传讲国家安全、网络安全、应急避险安全等知识,发放宣传材料500余份,接受群众咨询50人次。

 通过此次宣传活动,使广大群众增强了国家安全和网络安全观念,提高了公民应急避险公共安全意识和技能,做到“有备无患,防患于未然”。