当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

林州市政协党组书记程水义莅临 林州人防办指导“双创”工作


来源:林州市人防办 时间:2019-04-25 15:47:00

 4月24日上午,林州市政协党组副书记程水义莅临林州市人防办指导“双创”工作,并召开“双创”工作座谈会。林州人防办班子成员及中层以上机关干部参加了会议,会议由办党组书记、主任王健主持。

 会上,程水义书记传达了市委、市政府有关文件精神,并与机关干部代表紧紧围绕下一步如何做好“双创”工作进行了深入探讨。通过交流感受、查摆问题、提出建议,机关干部代表积极献言献策,针对在“双创”工作中遇到的各种问题表达了自己的看法,为我办更好地开展“双创”工作提出了宝贵的意见和建议。

 王健主任指出:“双创”工作不是一朝一夕行为,是一个漫长的过程。我们作为志愿者,自身行为就是活教材。只有通过自身努力,提升素质的同时带动他人,才能圆满完成“双创”工作目标任务。我们要做到:一是从遵守交通规则、文明行为规范这些小事做起,随时做好准备,时刻抱着打持久战的信心,人人参与“双创”工作。二是在原本开放单位公厕的基础上,进一步探索开放单位车位供周边市民使用,充分发挥资源共享的优势。三是用心工作、用情付出,继续发扬无私奉献的精神,进一步增进与分包路段商户关系,全面推动单位、家庭、分包路段“双创”工作上水平。

 程水义书记最后要求:一要进一步提高对“双创”工作的认识,要将“双创”作为一个提升城市品味、提升生活质量、提升全民素质的重要载体,要通过“双创”这一过程,增强广大市民的获得感和幸福感,激发全民参与的热情,真正让城市美起来,为建设世界人文山水城市带来不竭的动力。二要针对“双创”工作中的具体问题,在充分发挥主观能动性的同时,及时协调有关部门妥善解决。广大党员干部要提振信心,继续努力,为林州市“双创工作”作出应有的贡献。三是机关干部要继续提升自身素质,以实际行动带动亲友、家属广泛参与,营造全民“双创”的良好氛围。要有长期作战的思想准备,着力提升广大人民群众的幸福感和对“双创”工作的满意度。