当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

安阳高铁志愿服务站设置人防宣传台


来源:安阳县人防办 时间:2019-05-05 15:52:00

为进一步拓展人防法律法规宣传渠道,扩大宣传效果,增强居民防空防灾意识,普及人防知识,安阳县人防办志愿者在安阳高铁站设置了人防宣传台,把防空防灾宣传扩大到高铁志愿者服务站。

 

 4月29日,安阳县人防办来到安阳高铁志愿者服务站,把防空防灾读本、中学生人民防空知识读本、居民防空防灾手册、安阳县人防工程建设成就和人防工程建设程序等宣传教育资料放在高铁志愿服务广场站,向过往的旅客宣传交通安全、消防安全、地震逃生等安全知识,让旅游休闲之中了解人民防空的基本常识、掌握防灾减灾安全知识以及自救互救技能,增加了安全出行系数。

 安阳县人防办每逢志愿活动日都会在服务站门口摆放咨询台,发放居民防空防灾手册,悬挂防空防灾挂图宣传人防法律法规,提升广大群众对人民防空的认知度和国防意识。