当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

汤阴县人防办开展纪念建党98周年暨庆“七一”系列活动


来源:汤阴县人防办 时间:2019-07-01 08:56:00

  为纪念建党98周年,在“七一”建党节到来之际,汤阴县人防办机关党支部积极开展庆“七一”纪念建党98周年系列活动。

  一是讲一堂专题党课。结合“不忘初心  牢记使命”学习教育,党支部组织委员蒋齐为全体党员干部讲一节题为《守规矩  讲纪律》专题党课,进一步提升全体党员的思想觉悟、党性修养,告诫党员干部要讲政治、讲规矩,要守住底线、不碰红线、远离高压线。

 二是举行一次党建知识竞赛。通过知识竞赛使广大党员干部进一步了解掌握了党的理论和党建业务知识,不断增强党建知识水平,提升自身综合素质和业务能力,激发了我办党员干部学习的积极性和主动性。

  三是重温一次入党誓词。面对着党旗,人防办全体党员在人防办副主任何志锋同志领读下重温入党誓词,不忘初心、牢记使命、继续前进,努力工作。

 四是观看一部纪录片。人防办党支部组织全体党员干部观看纪录片《习近平新时代中国特色社会主义思想的若干基本问题》,深入学习新时代中国特色社会主义思想,进一步提高认识,统一思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践。

 五是开展一次慰问贫困老党员活动。人防办扶贫工作人员走访慰问了10余名建国前老党员和贫困党员,了解他们的身体情况和生活情况,并为他们送上夏日生活用品,让他们感受到党的关怀和温暖。