当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

汤阴县人防办组织开展防空防灾疏散演练活动


来源:汤阴县人防办 时间:2019-09-12 17:04:11

 

 9月10日上午汤阴县人防办联合县消防支队、县实验中学在县实验中学北校区组织开展了2019年防空防灾疏散演练活动。

 针对此次活动,人防办主要负责人提出了三个方面的要求:一是要高度重视,周密安排,确保活动顺利开展;二是要加强指导,措施到位,确保学生安全;三是要言传身教,深入宣讲,确保学生学到实用的自救互救技能,达到预期效果。

 九点三十分随着……的一声警报声响,1200余名学生在老师们的指引下按照预定的疏散路线,有序地撤离到了学校广场。整个撤离过程中没有发生推挤或踩踏事故,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,达到了演练的要求。

 活动现场人防办工作人员为广大师生展示并讲解了简易口罩、双手徒步搬运、简易担架等自救互救技能。随后,在学校开展人防公众开放日宣传活动,活动中设置了咨询台、宣传展板,为广大师生发放了《人民防空教育》(中学版)读本,让学生走进人防,近距离了解人防,营造支持人防、共建人防的良好氛围。

 通过这次活动,在学生中普及人防知识和消防常识,有效增强师生的防空防灾意识和自救互救能力,推动学校人防教育的开展。