当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

今天全城警报响起——汤阴县人防办举行防空警报试鸣活动


来源:汤阴县人防办 时间:2019-09-20 17:41:13

 9月18日,汤阴县人防办按照省、市人防办统一安排部署,积极组织参加全省统一的防空警报试鸣活动。

 上午10时,分布在全县不同方位警报点的警报信号统一响起,肃穆、低沉的防空警报声响彻在汤阴县城上空。同时县人防办在县政府门前设立宣传点,摆设咨询台、宣传展板、悬挂横幅、散发宣传单及人防知识读本等多种形式积极开展宣传活动。活动中向来往群众发放宣传品,并为来往群众耐心讲解防空信号、听到警报后的应急行动等知识。

 通过警报鸣放及宣传活动,一方面对市民进行国防教育、人防教育,以增强人民群众的人防意识和对重大自然灾害的防范意识;另一方面全面提高城市防空警报快速反应和广大群众对警报音响识别能力,提高我县整体应对突发事件的能力