当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

汤阴县人防办开展准军事化训练


来源:汤阴县人防办 时间:2019-11-01 17:27:13

右看齐、稍息、立正一声声口令铿锵有力,一排排队列整齐划一10月23日汤阴县人防办2019年秋季准军事化训练顺利举行。本次训练旨在全面提升人防队伍军事素养和战备意识,增强人防队伍战斗力和凝聚力打造一支“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉政高效”的人防队伍

本次训练科目包括列队、行进、器械分组练习、400米障碍赛等。在训练中,县人防办干部职工统一着装,听从指挥令行禁止,以饱满的精神状态投入到训练中来圆满完成了各项训练任务。本次准军事化训练,增强了全体职工身体素质,锤炼了雷厉风行的工作作风和良好的军容姿态与精神面貌,形成行动统一、步调一致的战斗集体意识,全面提升县人防办的政治素质、思想素质和作风纪律建设。

在今后的工作中,县人防办将按照“战时防空、平时服务、应急支援”的要求,真抓实备,常抓不懈,不断提高人防干部职工的遂行任务能力,切实推进县人防准军事化建设。