当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

汤阴县人防办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动


来源:汤阴县人防办 时间:2019-11-01 17:30:02

为深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育工作让党员干部在接受红色教育中守初心担使命,1023日,人防办党支部组织党员赴鹤壁山城区石林刘邓大军会议旧址参观学习,重走红色路线,追寻革命先辈光辉足迹。

在国防教育中心,大家在历史文献中追寻革命先辈的足迹,在历史事件中感受革命先辈的精神勇气。大家在每一幅照片前驻足,思绪随着革命先烈的事迹回到了血雨腥风的战争岁月,由此,更加珍惜现在美好生活,热爱伟大祖国。

在挺进广场重温入党誓词,大家佩戴党徽,面对鲜红的党旗,庄严肃立,郑重宣誓,宣誓句句铿锵有力,亮出了人防干部职工精气神。宣誓仪式结束后,相继参观了“石林会议”旧址、刘邓首长故居和华北第一柏。一处处革命遗迹旧址,以及旧址群内陈列的不少革命文物,都在讲述着当年红色革命政权那段艰苦奋斗的岁月,每一名干部职工都感受到了这种在艰苦的环境下石林人民身上根植的勇往直前的大无畏革命精神。通过聆听解说、参观实物,沿着历史的足迹,大家重温了石林红色记忆,感受到了老一辈革命家身上不屈不挠、艰苦奋斗、勇于担当的精神,对石林军事会议的意义有了深刻的认识。

通过此次活动,党员们一致表示要学习革命先烈优秀品质和精神,进一步坚定理想信念,坚持中国共产党的领导,不忘初心、牢记使命,争做出彩人防干部,为建设新时代自信自豪幸福汤阴美丽家园献计出力。