当前位置:首页 > 人防新闻 > 县区动态 > 内容

林州市人防办开展2019年秋季“准军事化”拓展训练


来源:林州市人防办 时间:2019-11-01 17:38:31

 为提高广大机关干部的准军事化素养,增强他们团结协作的能力和集体凝聚力,我单位根据国家人防办《人民防空训练大纲》要求,精心组织、认真谋划,于10月下旬在新乡八里沟拓训基地开展了2019年秋季“准军事化”拓展训练。

 10月20日上午,参训人员早早出发前往八里沟拓训基地,参加开营仪式:奏唱国歌、动员讲话、授营旗、入党宣誓。不忘初心、牢记使命主题教育“准军事化”拓展训练就此拉开帷幕。

 此次集训以党中央、国务院、中央军委关于深化人民防空改革发展一系列方针政策为指引,按照习近平总书记备战打仗的总要求,以提高人防队伍的思想素质、军事素养和实战化水平为核心,突出“南太行精神”,传承红色基因、锤炼战斗作风。训练除课堂教学、队列训练外,还体验了包括生化危机、定向越野、盲人方阵等集体拓展项目。

 在今后的工作中,林州市人防将进一步完善“准军事化”训练制度,经常性地开展训练,不断提高机关干部团队协作能力和遂行任务能力,为切实履行好“铸盾护民”的使命任务着力打造一支“能打仗、打胜仗”的优秀人防队伍。