当前位置:首页 > 人防新闻 > 行业资讯 > 内容

河南人防系统指挥通信业务训练在南京开训


来源:河南省人防网站 时间:2019-03-28 10:49:00

钟山南麓,月牙湖畔,早春时节练兵忙。3月24日,来自河南省人防办和全省29个市、县、区人防办的60余名同志集结南京,开展为期4天的全省人防系统指挥通信业务训练。

通信一张网,指挥一盘棋。在人民防空组织调整和转型发展的关键时期组织指挥通信业务集训,是响应全省人防新年度开训动员的实际行动,是落实全国人民防空南京会议精神,省人民防空党政军联席会议精神和年度工作会议精神的具体举措,有利于统一思想、理清思路,为年度各项工作全面展开打好基础。

首日的训练内容安排丰富、课程设置紧凑,既有紧跟技术前沿的理论授课,又有紧贴工作实际的专项解读。在上午的授课中,二十八所的专家梳理讲解了人防战备数据工作建设的思路和框架,为河南人防信息化升级提供了借鉴参考。在下午的专项讲解中,省人防办指通处的同志分别就新年度专项工作方案进行了解读,明确了工作方法和工作指标,统筹协调省市县三级指挥通信业务,形成工作合力。

在课后研讨时,参训同志纷纷表示:人民防空实现高质量发展必须走创新发展的路,必须过信息化的关,而要使信息化真正形成战斗力,助力人防提质增效,关键是要让人防队伍具备信息化思维,掌握信息化平台,运用“云、大、物、智、移”等革命性技术推进成体系成能力建设。