当前位置:首页 > 人防新闻 > 行业资讯 > 内容

奋斗彰显亮丽底色 河南省人防办举办“铸盾”形象标兵事迹分享会


来源:河南省人防办网站 时间:2020-01-21 16:57:43

活动现场

119日下午,河南省人防办举办铸盾形象标兵事迹分享会暨温暖一家亲恳谈会,组织全体干部职工,并邀请离退休老干部、职工家属、河南省军区及部分省直单位相关部门负责同志,共同回首人防建设一年来的发展成就,领略铸盾形象标兵时代风采,感悟忠诚干净担当正能量,进一步提振不忘初心、牢记使命精气神,汇聚全社会关注人防、支持人防、共建人防的磅礴伟力。

 河南省人防办党组书记、主任贾宏伟

  河南省人防办党组书记、主任贾宏伟在致辞中指出,刚刚过去的一年,是不同寻常的一年,河南人防高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,人防工作风生水起,政治生态风清气正,多项工作走在省直单位、全国人防系统前列,涌现出一批党建扎实、业务过硬、成绩突出的先进集体和先进个人。贾宏伟强调,对河南人防来说,这一年,是推动党建质量提质增效的一年,是围绕中心发力,突出重点显效的一年,是以战领建效能持续强化的一年,是腐败问题治理整顿深入推进的一年,是困扰大家多年的操心事、烦心事、揪心事得以妥善推进解决的一年。工作沉甸甸的成绩单来之不易,离不开省委省政府省军区和国家人防办的坚强领导,省直各部门和社会各界的倾力相助、鼎力支持,人防家属的默默付出和无私奉献以及离退休老领导、老同志的言传身教和殷切期盼。所有成绩的取得诠释出奋斗是人防工作最亮丽的底色,团结是最宝贵的成色,只要大家心往一处想、劲儿往一处使,同心协力、相向而行,前进道路上就没有跨越不了的娄山关腊子口

  贾宏伟指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是十三五规划目标任务的收官之年,是两个一百年奋斗目标的交汇之年,是落实十九届四中全会精神的开局之年。河南人防将扛稳扛牢脱贫攻坚政治责任,以硬核作风本领决战决胜脱贫攻坚战,全面打赢打好人防系统脱贫攻坚战;紧跟国防动员体制改革步伐,发挥人民防空职能作用,将人防军政共同领导体制优势转化为治理效能;紧抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展两大国家战略交汇叠加契机,助推打好四张牌,深入推进停车场和城市地上地下一体规划建设;以战领建,与时俱进抓战备,持续加强城市和重要经济目标防护体系建设;牵头建立沿黄九省区人防合作协调机制,探索国家重要发展极、重要目标城市群人防协同发展新路子,助推黄河流域高质量发展。

  分享会上,省人防办以铸盾形象标兵为主角,隆重表彰了最强党支部最佳党务工作者最优共产党员3铸盾形象标兵集体、1铸盾形象标兵集体特别奖、15铸盾形象标兵个人、3个优秀集体和23名优秀工作。

  河南省曲剧团团长,国家一级演员,中国戏剧家协会会员孟祥礼,倾情演唱《放歌大中原》,中国音乐家协会河南分会会员,国家一级琴师张付中携弟子表演曲胡合奏《快乐旅行》。河南省人防办综合处、机关纪委表演剧《相信未来》;规划财务处、指挥与应急协调处、科技与信息化处表演大合唱《我的祖国》;人事教育处表演音诗画《致敬河南人防》;法规与宣传处、工程管理处、机关党委表演唱《不忘初心、继续前进》;信保中心表演歌舞《入党誓词》;离休干部苗琦表演诗朗诵《九十字咏怀》;信保中心家属表演唱《幸福山歌》。在铸盾合唱团领唱、全体干部职工合唱《河南人防之歌》的嘹亮歌声中,分享会落下帷幕。

  作为一项制度性安排,河南省人防办从2017年初开始,组织铸盾形象标兵事迹分享会,迄今已举办四届。与往届不同的是,今年把离退休老干部座谈会、温暖一家亲恳谈会加入进来,与事迹分享会融为一体。