当前位置:首页 > 知识园地 > 防空防灾知识 > 内容

疫情防控知识15


来源:转载自3月2日安阳日报 时间:2021-03-10 15:37:20

家长看护儿童有哪些注意事项?

(1)帮助儿童养成良好卫生习惯,包括勤洗手、不乱摸、不吃手、不挖鼻孔、不揉眼睛等。

(2)儿童的日常生活用品单独使用。

(3)外出前家长应合理规划行程,选择人少、通风良好的地方玩耍,尽量不去人员密集、通风不良的场所。

(4)外出时避免让儿童直接用手触摸公用物体表面,触摸后需及时洗手。

(5)儿童房间保持整洁,经常开窗通风,避免长时间停留在空调房间中。

(6)带儿童到医院就诊或接种疫苗时,尽量缩短停留时间,回家后及时洗手。

(7)准备好儿童专用口罩。儿童患有呼吸道疾病期间尽量减少外出,如需外出,应正确佩戴口罩。

(8)家长要引导儿童注意用眼卫生,减少看视频的时间,预防儿童近视。

(9)鼓励儿童多做室外运动,不挑食、不偏食,规律作息,养成良好生活习惯。

(10)当家长或看护人出现发热、干咳、咽痛等症状时,应及时就医,避免与儿童接触。

(摘自《新冠肺炎疫情常态化防控健康教育手册》)

上一个:疫情防控知识14
下一个:最后一页