当前位置:首页 > 机关建设 > 党风廉政建设 > 内容

市委市直工委召开2018年度市直机关党组织书记述职评议大会


来源:安阳网-安阳日报 时间:2019-02-02 10:01:36

1月30日上午,市委市直工委在市党政综合楼三楼二会议室召开2018年度市直机关党组织书记抓党建工作述职评议大会。市委办、市中级人民法院、市科技局、市民政局、市水利局、市妇联、市统计局、市科协8个单位机关党组织书记进行了述职并接受现场评议。市委组织部负责同志、市委市直工委领导班子出席会议,市直各单位机关党组织书记120余人参加会议。

市委市直工委负责同志对述职单位逐一进行点评和总结。2018年,市直各单位机关党组织,以“服务中心、建设队伍”为核心,切实加强基层党组织建设,促进了市直机关党建工作全面发展;全面从严治党的责任落实比较到位,机关党组织组织力明显提升;主动融入中心服务大局的作用充分彰显,从严加强队伍建设,党员作风持续改进。

会议强调,2019年,市直机关各单位党组织负责人要强化责任意识,围绕党建重点不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力,正风肃纪,狠抓党风廉政建设;要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,切实把基层基础工作抓好;要围绕市委中心工作,结合本单位特点开展丰富多彩的党建活动;要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,切实解难题、破瓶颈、补短板,按照“走前头、作表率”的标准,全面提升市直机关党建工作水平,以党的建设高质量推动安阳经济发展的高质量。(张 妤)