当前位置:首页 > 机关建设 > 党风廉政建设 > 内容

加强党性教育 传承红色精神
——安阳人防信息保障中心党支部开展党日活动


来源:安阳人防信保中心 时间:2019-05-16 10:52:00

骄阳炙似火,万里无浮云。5月14日,安阳人防信息保障中心党支部全体党员和入党积极分子怀着敬仰之心来到安阳县跃进渠纪念馆,接受艰苦奋斗教育,开展党员主体日活动。

“没有箩筐自己编,没有炸药自己碾”,纪念馆内,大量的文史资料和实物展示,生动再现了安阳县人民当年战天斗地、气壮山河的恢宏场面。大家仔细了解一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物、一段段震撼人心的英雄事迹,感受当年修渠人不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的崇高精神。随后,在支部书记王建林的领誓下,党员们面对党旗,重温入党誓词,不忘入党初心。

 

  

十九大以来,以习近平同志为核心的党中央多次强调“不忘初心”,坚持“四个自信”,而跃进渠工程的修建正是我党为了人民、依靠人民、为人民利益而奋斗的经典范例。通过此次参观活动,使党员们受到了一次震撼心灵的教育,大家纷纷表示,在以后的工作中,要进一步继承和发扬跃进渠精神,对照党的群众路线,用跃进渠精神鞭策自己,将跃进渠作为推进各项工作的动力,立足本职,高效履职,为安阳人防和谐发展作出应有的贡献。