当前位置:首页 > 机关建设 > 党风廉政建设 > 内容

2019年党风廉政建设工作要点


来源:党总支 时间:2019-07-30 17:08:26

2019年我办党风廉政建设工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神、按照中央、省、市纪委全会部署,保持政治定力,强化责任担当,以党的政治建设为统领,以全面从严治党为统揽,以践行“四种形态”为路径,全面加强纪律建设,强化党内监督,把纪律挺在前面,驰而不息纠正“四风,为安阳人防系统持续营造全市人防系统风清气正政治生态,全面工作上台阶提供坚强的政治保证。

一、严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党
 (一)严明政治纪律和规矩。把学习党的十九大精神作为加强思想政治建设的重要内容,引导各级党员干部始终在政治立场、方向、原则、道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。监督落实《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神,推动机关党员干部牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,确保政令畅通。

 (二)加强党规党纪教育。认真组织学习中纪委和省纪委、市纪委全会精神,学习党章、廉洁自律准则、党内政治生活准则、党内监督条例、纪律处分条例等有关规定,及时传达省纪委、市纪委下发的案例通报,结合“两学一做”常态化制度化,加强对党员干部的执纪监督,教育党员干部增强党纪观念,熟知党内政治生活要求,切实履行党员义务。
  (三)严守党的各项纪律。加强党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的学习教育,增强党员干部遵守党的纪律的自觉性和坚定性。以学习党章、遵守党章为重点,开展组织纪律教育,整顿工作纪律,强化党员领导干部党性观念和组织意识,组织开展机关党组织和党员干部遵守党章、执行党章情况专项监督检查,坚决纠正违反党章规定的行为。

二、严格履行“两个责任”,推动管党治党责任落实
  (四)推动落实主体责任。把党风廉政建设纳入办整体工作格局,与中心工作、业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,全年研究党风廉政建设和反腐败工作不少于4次。党组书记带头落实主体责任,对党风廉政建设工作直接过问,具体部署,亲自检查。领导班子其他成员认真履行党风廉政建设“一岗双责”职责,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,教育、管理、督促好分管科室廉洁从政。各科室负责人对本科室党风廉政建设负主要领导责任。
  (五)严格落实监督责任。机关党总支按照全面从严治党的要求,及时督促提醒党组书记及其班子成员认真履行责任。通过与班子成员廉政谈话、参加办主任办公会、民主生活会等,了解掌握有关情况,强化日常监管。对涉及党风廉政建设的重要工作、重大事项和发现的问题,及时主动办党组沟通协调,及时提出意见建议,强化监督实效。
  (六)规范基层组织生活。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持“抓支部、支部抓”,组织党员开展“三会一课”、民主议事等活动,加强和规范党内政治生活。定期召开组织生活会,开展党性分析、民主评议。党小组至少每月组织党员开展1次集中学习,党支部每月召开一次会议,每季度开展1次廉政课党。强化领导干部“双重组织生活”制度,领导干部每年至少参加2次支部组织生活。

三、加强权力监督,确保权力在规范健康运行
 (七)落实议事决策程序。继续坚持民主集中制,对人防工作重大决策、重大事项(包括:贯彻落实上级重大决策、部署;讨论研究人防工作的重要问题;关于干部任免奖惩及调动等事项;涉及群众利益的重要问题;制定出台重大制度、规定;按有关规定应由党组集体决定的其它重大问题等),广泛听取各方意见建议,严格按照相关规则进行决策,确保决策的透明、民主、科学。

(八)落实党内监督制度。认真落实党内监督制度,强化对权力运行的监督。加强对财务、公务用车、公务接待等“三公”经费的规范管理的监督检查力度,进一步抓好组织生活会、党务公开、廉政谈话等制度的落实,增强党内监督实效。

(九)加大对审批事项办理的监督。加强对人防工程审批、建设项目竣工验收、行政执法及窗口科室审批时限、工作质量、审批范围、审批条件等环节的监督,要求业务部门每季度对办理结果进行公示,确保行政权力公开透明运行。

四、常抓作风建设,严防“四风”问题反弹
(十)坚持不懈强化作风建设。落实《安阳人防办党员干部基本行为规范》“十三不准”,坚持把日常性监督与阶段性检查结合起来,持续加强教育提醒,把纠正“四风”做实、做细,重点加强对财务、车辆等方面的制度管理,杜绝公车私用、工作日饮酒、吃空饷、违规发放福利等问题发生。

(十一)加大干部监管理力度。坚持关口前移,注重抓早抓小抓预防。抓好重要节点和时段提醒教育,在元旦、春节、国庆、中秋等重大节日前夕,通过节前专题廉政会议明纪律、发手机信息廉政提醒等形式,督促提醒党员干部提高廉洁自律意识,严格落实党员干部个人事项报告制度,及时向机关党总支报备婚丧嫁娶等重要事项。
     五、推进标本兼治,强化责任追究

(十二)落实廉政谈话制度。根据工作需要,开展常规谈话,了解谈话对象个人思想、履行职责、廉洁自律等情况,了解贯彻落实党组织重大决策部署的执行情况,年内安排常规谈话2次。对工作中存在慵懒散等现象的党员干部进行警示谈话,约谈本人,进行口头提醒和警告式谈话。对在政治思想、履行职责、工作作风、道德品质、廉政勤政出现苗头性问题但不构成党政纪处分的党员干部进行诫勉谈话,建立廉政谈档案,作为干部年度考核、提拔任用、评先树优的重要参考。

(十三)坚持领导干部述职述廉制度。领导干部述职述廉每年进行一次,时间一般安排在年底,与人防年度工作总结、党风廉政建设责任制考核、年度干部考核以及领导班子民主生活会结合进行。

(十四)认真受理和查处各类举报案件。按照零容忍、无禁区的总要求,及时通报曝光典型案例,形成“查处一个、警醒一批”的有力震慑。

 

 

                         2019年3月18日