当前位置:首页 > 机关建设 > 精神文明建设 > 内容

安阳人防系统组织党风廉政集体党课


来源:市人防办指通科 时间:2019-03-29 20:32:36

3月29日,安阳人防系统组织了一期铸盾课堂,市纪委监委派驻纪检组组长袁景军同志为来自安阳市所辖各县(市、区)人防办主任和市人防办全体干部职工上了题为《从安阳籍古代先贤身上汲取廉政营养》的生动精彩的廉政党课。

 

  袁景军组长首先从安阳的起源到唐朝清廉正直、不畏皇权威慑的戴胄,再到历史上在北宋年间颇有声望的韩琦“一纸铲倒四丞相”的事件、讲起精忠报国的民族英雄岳飞,最后提到为官一任,造福一方的福建省东山县县委书记谷文昌,通过一件件历史上安阳先贤生动的事例,精彩的诠释,为大家上刻画出一位位忠于职守,应信于民的廉官形象。

联系当前人防党风廉政建设,袁景军发出“三问”:生于、生长、生活在古老安阳的大地,面对先贤先烈,作为一名共产党员,特别是领导干部,如果忘了“入党誓言”,岂不愧对先人?古代先贤,即使蒙冤受屈,仍忠于朝廷,矢志不移,我辈共产党人,若患得患失,置组织原则于不顾,面对先贤,脸上岂不蒙羞?新时代新要求、新气象新任务,时刻昭示我们共产党人,应该舍旧念立新功,站排头争一流,若不思进取,墨守成规,甚至违规违纪,组织和群众如何评价我们?身后岂不落下骂名?

课后,大家纷纷表示,这样的党课有嚼头,有对比,能警醒,要遵纪律,守规矩,正作风、树形象,要恪尽职守,清廉自律,做一个合格的人防人。