当前位置:首页 > 机关建设 > 文明单位建设 > 内容

市人防办开展“送法进企业”国防普法教育实践活动


来源:法宣科 时间:2021-04-26 14:51:54

4月15日是第六个全民国家安全教育日,为切实增强全民国家安全与法治意识,全面构建大安全格局,共同维护国家安全,市人防办开展了“送法进企业”国防普法教育实践活动。

         当天,市人防办法治志愿宣传队深入河南润安建设集团有限公司、河南中北建设工程有限公司、嘉洲房地产开发有限公司、安阳市房地产开发公司等人防工程施工建设企业,向企业职工宣讲国家《国防法》《防空法》《网络安全法》《国家保密法》《反间谍法》等法律法规,同时结合防控疫情开展了公共卫生安全法治宣传。现场还发放了《传染病防治法》《野生动物保护法》《新冠肺炎疫情防控》等宣传手册。

 

 

此次活动提高了企业遵法学法守法用法、维护国家安全的自觉性,增强了企业公共卫生安全、生物安全的意识,促进了企业依法防控疫情、维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心。企业职工也纷纷表示,通过这种宣传活动学到了很多关于国家安全方面的知识,今后要自觉履行维护国家安全,保守国家秘密,做一个爱党爱国遵纪守法的好公民。

 

 

此次实践活动共发放各类宣传资料5000余份,接受群众咨询80余人次,营造了“维护国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围,收到了良好的社会效果。