当前位置:首页 > 机关建设 > 党建工作 > 内容

十九大代表选举工作有哪些新举措新要求


时间:2017-07-28 10:52:53
        根据十八大以来党中央的新精神新要求,在坚持以往成熟做法的基础上,充分吸收党内选举的新鲜经验,十九大代表选举工作在许多方面作了改进和完善。
        1.严把人选政治关,坚持把政治标准放在首位,突出考察人选的理想信念、政治品格和道德修养。
        2.严把人选廉洁关,对所有人选廉洁情况进行核查,坚决防止“带病提名”
        3.适当提高生产和工作第一线代表比例,注重推荐工人、农民、专业技术人员党员中的先进模范人物作为代表人选。
        4.强调把纪律和规矩挺在前面,充分运用辽宁和湖南衡阳、四川南充等地拉票贿选、破坏选举的典型案例进行警示教育,对违规违纪问题“零容忍”,一经发现坚决查处。
        5.充分发扬党内民主,坚持走群众路线,组织动员所有基层党组织和党员参加代表人选的推荐提名。