当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 内容

安阳市人防办印鉴管理制度


时间:2014-05-29 15:24:21
      为进一步规范印鉴使用,根据上级有关规定和要求,结合我办实际,制定本管理制度,请各单位遵照执行。
    1、单位印鉴指市人防办的党务印鉴、行政印鉴,以及各科室(部门)的印鉴。
    2、印鉴必须由专人保管,不得随意交给他人或携带外出。市人防办的党务印鉴、行政印鉴由秘书科专人保管,各科室(部门)的印鉴由各单位负责人安排专人管理。
   3、党务印鉴、行政印鉴原则应在办公室使用,并由管理印鉴人员亲自用印。特殊情况,需由他人用印时(必须经主任批准),不得离开用印办公室,用印完毕及时将印鉴锁入保险柜内。
   4、使用党务印鉴须经办党组书记签批同意,或授权其他班子成员签批同意;重要信函及各种合同加盖印章,必须经党组书记签字批准后方可用印,用印后文件(1份)交由秘书科存档。
   5、一般业务用印,需主管领导根据业务分工或主任授权签字批准后方可用印。发文盖章必须以主任或主管领导签发的文件底稿为依据,并掌握用印文件内容。对涉及职权交叉等不宜用印的应向签发的领导说明情况,不符合手续的要补办手续后方可用印。文件盖章后,底稿连同正式文件由秘书科存档。
   6、 开具各种证明、介绍信用印,向报刊投递稿件用印,必须经主管领导签批同意,严禁开具空白证明和空白介绍信。
   7、办公室和各科室(部门)要建立用印登记簿,用印必须逐项认真登记,以便备查。 印鉴交接也要进行认真登记。
   8、一般情况下,印章应盖在落款的年、月、日处,“齐年盖月”、印迹端正而清晰。

相关引读: